O que são e como agem fibras?
As fibras alimentares são um elemento essencial na dieta. Mesmo não fornecendo nenhum nutriente, são essenciais à saúde. Elas previnem doenças graves e podem ajudar no emagrecimento.
Dietas com quantidades suficientes de fibras regularizam o funcionamento do intestino e evitam prisão de ventre e outros problemas. Entretanto, o consumo exagerado de fibras pode dificultar a absorção de alguns minerais. O consumo diário indicado de fibras varia de 25g a 35g, dependendo do número de calorias ingerido diariamente.
As fibras são classificadas em dois tipos: Solúveis ou insolúveis em água. Estas diferenças são importantes, pois estão relacionadas ao efeito das fibras no risco de desenvolver certas doenças
Benefícios das Fibras
- Atuam contra a constipação (prisão de ventre);
- Previne a diabetes;
- Auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Atuam na prevenção do câncer de cólon;
- Auxiliam no controle de peso;
- Previne a obesidade.
Veja a quantidade de fibras em alguns alimentos
Fontes:
BENEFIBER. Fibras e você. Disponível em http://www.benefiber.com.br/fibras.html. Visto em 22 ago 2013.
O que são fibras? Disponível em http://vivasemprecommsaude.blogspot.com.br/2009/02/o-que-sao-fibras.html Visto em 22 ago 2013.
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