Cenoura Recheada
Ótima Receita !!!Cenoura RecheadaIngredientes6 cenouras grandes 2 colheres (sopa) de óleo de canola½ cebola picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada ¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 250 g de tofu ralado Sal marinho e pimenta-do-reino a gostoPreparoDescasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte o tofu e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com o tofu temperado. Sirva frio. Rendimento: 6 porçõesValor Calórico: 55 kcal por porção A cenoura é fonte de betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, convertido em vitamina A no nosso organismo. Auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar. Possui forte ação antioxidante, sendo coadjuvante na proteção contra a radiação solar. O tofu é um alimento 100% vegetal, de fácil digestão. Apresenta baixo valor calórico e é isento de colesterol, lactose e glúten.
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