Benefícios da Linhaça
1- A linhaça é um dos alimentos funcionais, pois contém Ômega 3, Fibras e Lignana;
2- O Ômega 3 é uma gordura insaturada, que mantém um coração saudável;
3- O consumo de linhaça reduz o colesterol total e a pressão arterial;
4- A Lignana presente na linhaça atua na diminuição dos sintimas da TPM;
5- Suas fibras auxiliam na regularização do intestino e no controle de peso;
6- Tem efeito antiinflamatório, e pode ser usada no tratamento de artrite e dermatite;
7- Reforça o sistema imunológico;
8- Auxilia no tratamento contra a depressão;
9- Melhora as funções mentais de idosos e de pessoas com problemas do tipo esquizofrenial
10- Previne demência e Alzheimer;
11- Importante na manutenção da saúde óssea;
12- Reduz o risco de câncer hormônio dependente;
13- Aumenta a saciedade por um longo período de tempo;
14- Previne o câncer coloretal;
15- Diminui o risco de diabetes, controlando as taxas de glicose sanguíneas;
16- É fonte de vitamina E, poderoso antioxidante que atua na prevenção do envelhecimento precoce.
Quantidade recomendada
1 à 2 colheres de sopa por dia.
Dicas de uso
Pode-se misturar a linhaça em saladas, sucos, frutas, iogurtes, sopas, no preparo de pães, biscoitos, bolos ou até no prato de comida.
É importante tritura-la no liquidificador antes de ingerir, pois assim é melhor aproveitada pelo corpo.
Linhaça marrom ou dourada?
A única diferença entre as linhaças marrom e dourada, além da cor, é o sabor mais suave e a casca mais fina da linhaça dourada. Em termos de nutrientes, as duas se equivalem.
No comments:
Post a Comment