Morango, cereja, framboesa, maçã, mirtilo, amora, caqui, melancia, goiaba... Todas as frutas vermelhas possuem benefícios incríveis para o corpo, escolha a que melhor lhe agrada ou varie sempre, mas inclua-as na sua alimentação!
Elas são importante fonte de antioxidantes, fibras, vitamina C e tanino, além de diversas outras vitaminas, e protegem o coração, aguçam a visão, melhoram o equilíbrio, melhora a coordenação motora, a memória recente, evitam os desejos alimentares, previnem doenças cardíacas, obesidade e até câncer.
Quanto mais fresca está a fruta, mais oxidantes ela possui! Sempre que puder, opte pela fruta fresca ao invés de sucos e polpas, que contém menos benefícios.
Dicas para utilizar as frutas vermelhas diariamente:
- Faça uma vitamina, misturando as frutas à leite desnatado ou de soja (aveia e mel são boas opções para vitaminas também);
- Misture no seu cereal matinal com leite desnatado;
- Misture ao iogurte;
- Quando estiver calor, congele-as a utilize-as congeladas para fazer frozens (basta adicionar água e gelo e bater no liquidificador);
- Uva, amora e framboesa são ótimos acompanhamentos para carnes.
Fonte:
ZINCZENDO, David. A dieta do Abdômen. Rio de Janeiro: Sextante, 2005.
BASUALDO, Carlos Canavez. Frutas Vermelhas, saúde e câncer. Disponível em http://www.hospitalsiriolibanes.org.br/hospital/especialidades/nucleo-avancado-obesidade-transtornos-alimentares/palavra-nutricionista/Paginas/frutas-vermelhas-saude-cancer.aspx. Visto em 17 jun 2013.
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