Receita de pão integral com frutas secas e castanhas:
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha branca
1 xícara de chá de farinha integral
1/2 xicara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco Dr Oetker 10g
1 ovo
1 iogurte natural
1 colher de sopa de margarina
1/2 xicara de chá de leite morno
1 xicara de chá de mix de frutas secas à sua escolha e castanha picada
Gema para pincelar
Aveia em flocos para polvilhar
Como fazer:
Colocar em uma tigela aos poucos todos os ingredientes, exceto as frutas secas e as castanhas, misturando bem.
Passar para a bancada e sovar a massa por alguns minutos.
Acrescentar as frutas secas e as castanhas, misturando bem.
Colocar em uma forma de bolo inglês média untada e polvilhada com farinha.
Cobrir com filme plástico e deixar crescer por meia hora em local aquecido.
Após esse tempo pincelar a gema e polvilhar a aveia em flocos.
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: http://tvg.globo.com
No comments:
Post a Comment