Está com vontade de comer algo doce e muuito bom, mas não quer sair completamente da dieta? Esse bolo integral de cenoura pode ser uma ótima opção!!
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara de margarina light
- 1 xícara de leite desnatado + 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 12 colheres de sopa rasas de adoçante tipo forno e fogão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos (separar a clara e a gema)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha para untar a forma
Modo de fazer
Bata no liquidificador a cenoura, a margarina e a xícara de leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo por mais dois minuto.
Misture a farinha e o creme de cenoura, misturando até conseguir uma consistência homogênea. Adicione as claras batidas em neve, mexendo levemento.
Por último, misture o fermento.
Transfira a mistura para a fôrma 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate e as 2 colheres de leite, até derreter. Cubra o bolo com a cobertura, espere esfriar e sirva!
Calorias por fatia: 230
No comments:
Post a Comment