Ótima salada com grãos integrais amêndoa e tâmara
Ingredientes:
500 g de 7 cereais (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
3 litros de água
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tâmara picada
1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lâminas
1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de gengibre
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
Folhas de salsinha para decorar
3 litros de água
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tâmara picada
1/4 de xícara (chá) de amêndoa em lâminas
1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de gengibre
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo os grãos, a água e sal por 30 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture os grãos com a tâmara, a amêndoa, a cebola e a salsinha.
Em uma tigela, junte os sucos de gengibre e de laranja e o azeite. Despeje sobre a salada. Tempere com sal marinho. Decore com folhas de salsinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Valor Calórico: 417 kcal por porção
Valor Calórico: 417 kcal por porção
As amêndoas são boas fontes de tirosina, um aminoácido precursor de substâncias relacionadas à sensação de prazer e bem-estar. Ajudam a melhorar o humor e a concentração.
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