Ingredientes
½ xícara de chá de nozes;
¼ de xícara de chá de gérmen de trigo tostado;
¼ de xícara de chá de água
1 dente de alho pequeno amassado;
1 colher de café de sal marinho;
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 colher de sopa de manjerona picada;Pimenta a gosto
Preparo
Triture as nozes no liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes em uma vasilha e adicione as nozes trituradas. Misture até obter uma massa homogênea e modele as almôndegas. Acomode-as em um refratário untado com um pouco de óleo de coco. Leve ao forno alto 230°C, preaquecido, e asse por 15-20 minutos ou até que estejam douradas. Retire as almôndegas com cuidado e acrescente, por cima, o molho de sua preferência.
Rendimento: 5 unidades
Valor Calórico: 96 Kcal por unidade
As nozes contém arginina, substância que aumenta a produção de óxido nítrico e estimula a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação. Fonte também de gorduras mono e poliinsaturadas, que atuam na redução do colesterol, triglicerídeos e da pressão arterial.
Fonte natural de ácido caprílico, o óleo de coco tem importante efeito antifúngico. Além disso, é composto por triglicerídeos de cadeia média TCM, um tipo de gordura que é rapidamente absorvida e transportada para o fígado onde se transforma em energia, aumentando a termogênese, o que potencializa o gasto energético do organismo, além de causar saciedade.
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