Esse bolo de chocolate com morango é delicioso e muito saudável, ótimo para um lanche da tarde ou até de café da manhã, pois é muito nutritivo e contém bastante proteína. Vamos aos ingredientes:
Ingredientes da massa:
6 claras em neve,
1 xícara de Aveia em flocos,
1/3 xícara de óleo de coco,
1 colher de sopa fermento pó,
90g de proteína whey sabor chocolate,
40g de nozes picadas,
150g de morangos picados.
Ingredientes da cobertura:
1 colher de sopa de aveia em flocos finos,
2 colheres de cacau em pó,
2 colheres de sopa de adoçante,
1/2 xícara (chá) de leite de soja,
4 claras em neve,
150g de morangos fatiados.
Como fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando bem até formar uma massa leve.
Unte uma forma com o óleo de coco.
Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, com cuidado, corte o bolo no meio de ponta a ponta, de modo que se transforme em duas camadas.
Recheio:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela, coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau e o leite de soja.
Mexa tudo fogo brando até que engrosse.
Após ferver, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos misturando delicadamente até que fique homogêneo.
Espere esfriar um pouco e divida a mistura em duas tigelas.
Em uma tigela acrescente os pedaços de morango e coloque generosamente um uma camada no meio do bolo.
O restante da mistura, use para a cobertura do bolo e adicione os pedaços de morangos para decorar por cima.
Bom apetite!
Fonte: http://supervaidosa.com/2013/11/21/receita-bolo-proteico-de-chocolate-com-morango/
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