ingredientes
- 15 fatias de pão tipo baquete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
- 1/2 litro de leite (mais ou menos) - o suficiente para umedecer bem as fatias
- 6 ovos ligeiramente batidos
- Óleo suficiente para a fritura
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Para a calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto
modo de preparo
Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar. Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.
Para a calda
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.
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