*
Aumento da massa corporal magra sem esteróides.
*
Diminuição da gordura corporal sem sacrificar a massa magra.
*
Maximização dos efeitos de hormônios anabólicos endógenos.
*
Aumento da força enquanto se perde gordura corporal.
*
Diminuição da atividade catabólica do organismo.
*
Evita problemas de saúde da dieta elevada em carboidrato.
*
Estabilidade da forma adquirida pelo ano todo, em vez de ter um ou dois picos por ano.
*
Aumento de competição para competição e de ano para ano/sem estagnações.
*
Aumento da resistência.
Evita problemas gerais de saúde associados à dieta elevada em carboidrato: os carboidratos aumentam as concentrações de insulina, produzindo assim efeito anabólico (hipertrofia muscular) quando usados corretamente. Na Dieta Metabólica, existe uma fase de carga de carboidrato aos finais de semana para justamente fazer isso. Mas, quando a insulina estiver cronicamente alta, ou oscilando, em decorrência de uma dieta consistentemente elevada em carboidratos, ela se torna um hormônio lipogênico (produtor de gordura) e começa a estocar muita gordura no corpo. Por isso, ela deve ser controlada. O que se nota, na Dieta Metabólica, é que o indivíduo consome maior quantidade de carboidrato no final de semana somente até o ponto em que começa a armazenar gordura, para então retornar à dieta rica em gordura antes de ocorrer qualquer dano.
É por isso que existe uma tendência de se armazenar mais gordura em uma dieta rica em carboidrato. Com a insulina descontrolada, armazena-se gordura indiscriminadamente. A elevação crônica da insulina tende a depositar gordura nas coxas e em outras áreas propícias a armazenar gordura, causando a formação de celulite, que levam especialmente as mulheres à loucura.
O aumento de placas nas artérias que levam a ataques cardíacos também parece ser sintoma de uma dieta crônica rica em car-boidratos. Ficando-se longe dos açúcares simples e dos alimentos industrializados, com certeza pode-se limitar os danos. Seria difícil criticar severamente alguém que come muitos vegetais, saladas e batatas.
Além disso, todos aqueles carboidratos levam à formação de gordura, a menos que haja um controle, como ocorre na Dieta Me-tabólica, onde os carboidratos apenas são aumentados até o ponto em que proporcionam um efeito benéfico para a massa corporal magra. Ao acentuar-se a produção de insulina por meio de uma carga de carboidrato nos finais de semana, acelera-se o movimento dos nutrientes na corrente sangüínea e para dentro da musculatura. Os aminoácidos são transportados para dentro das células musculares, onde formam os "tijolos de construção" para a proteína, e finalmente ocorre o crescimento muscular. Mas, antes que os níveis de insulina sejam elevados por muito tempo e a gordura comece a ser depositada no abdome, os carboidratos são cortados e a insulina é controlada.
Estabilidade da forma adquirida pelo ano todo, em vez de um ou dois picos por ano: a Dieta Metabólica permite a estabilidade da forma física durante o ano todo. Ela não é uma dieta na qual se engorda para, então, cortar-se gordura corporal, num processo tão doloroso e difícil que não se consegue manter a dieta. Sendo assim, esta não é uma daquelas dietas pobre em gordura, que implicam uma batalha mental e física durante o ano inteiro sem resultado, apenas o entrar e sair de completa exaustão e frustração.
A Dieta Metabólica é um estilo de vida que pode ser mantido durante o ano inteiro. É muito confortável porque é natural. Ela alterna períodos elevados em gordura com sessões regulares de carboidrato, de maneira muito semelhante à dieta de nossos ancestrais.
Não é necessário renunciar a nada nesta dieta. Pode-se comer carne e queijo durante a semana e, no final de semana, consumir seus carboidratos favoritos. Não é uma tortura como a maioria das dietas dos fisiculturistas. Você quer sair e beber uma cerveja nos finais de semana? Pode ir em frente. Todos os alimentos estão disponíveis, embora nesta dieta eles tenham hora marcada na semana.
Se realizada adequadamente, entretanto, esta dieta permitirá a manutenção da gordura em torno de 10% e, quando necessário, o corte para 4% a 5%, enquanto é mantida a massa corporal magra. Nela, não ocorrem as longas fases de corte, de tal modo que você estará em forma para competição muito rapidamente.
Persistindo responsavelmente na dieta, cada vez que passar pelo ciclo ou completar sua fase pré-competitiva, você estará mais pesado e, ao menos, tão definido quanto estava ao final de seu último ciclo. Em lugar de estabilizar, como tantos fisiculturistas fazem, você melhorará de competição para competição, e de ano a ano.
Aumento da performance e resistência: nós também achamos que, para muitos atletas, a resistência, de fato, aumenta com a dieta rica em gordura. De novo, isso contradiz o dito popular de que a resistência está relacionada à quantidade de carboidratos estocados no músculo e que uma dieta baixa em carboidrato diminui o desempenho.
Na dieta rica em carboidrato e pobre em gordura, o atleta começa o treino e, conforme a glicose sangüínea é utilizada, o glicogênio hepá-tico é mobilizado para mantê-la, ao mesmo tempo em que os estoques de glicogênio ou carboidrato no músculo também são utilizados para gerar energia. Simultaneamente, há um aumento na oxidação dos ácidos graxos e formação de glicose de precursores glicogênicos, a maioria mobilizada do músculo. Basicamente, conforme o exercício é executado, o organismo dependerá mais e mais da queima de gordura e músculo como combustível. Infelizmente, quando se está na dieta rica em carboidrato, o corpo não é tão eficiente na queima de gordura. A menos que alguns carboidratos estejam suprindo o organismo constantemente, ocorrerá mais queima de proteína (músculo) e menos de gordura do que o ideal.
Uma vez iniciada a dieta rica em gordura, seu corpo estará pronto para utilizar gordura como energia.
De fato, ele utiliza menos glico-gênio estocado no fígado e no músculo, dependendo mais da gordura como fonte energética. O gücogênio é preservado e utilizado quando é realmente necessário, em vez de ser desperdiçado em atividades de níveis menores, em que a gordura é um substituto energético eficiente.
A gordura quase se iguala à glicose no corpo, e a utilização de estoques dela será favorecida, em detrimento do glicogênio muscular e hepá-tico, para a geração de energia. Desta forma, menos gordura é estocada pelo organismo, e mais dela é utilizada. 0 corpo produz menos gordura e queima mais.
Isso fica melhor ainda com a prática de exercícios porque, quando a fibra muscular está adaptada à gordura, passa-se de um substrato energético de carboidratos e proteína (lê-se quebra muscular) para um de gorduras, usando-se glicogênio de forma muito mais econômica durante o exercício físico. O resultado é uma maior porcentagem de massa corporal magra.
Tenho apresentado os benefícios de minha Dieta Anabólica/Metabólica para o aumento da performance atlética e resistência por mais de três décadas, e apenas nos últimos dez anos, aproximadamente, que muitos dos meus pensamentos e teorias foram substancialmente pesquisados. Enquanto mais estudos são necessários, apresentarei uma breve sinopse do que a literatura nos mostra até então.
Vários estudos mostraram que animais - ratos e cachorros em par-ticular- adaptados a uma dieta rica em gordura aumentaram as capaci-dades de resistência e, diferentemente do que acontece em uma dieta rica em carboidrato, não mostraram uma diminuição da capacidade de resistência mesmo após a recuperação de um trabalho prévio de exaustão. Essa última situação deve-se ao aumento da estocagem e do uso de triglicerídeos (ácidos graxos) intramusculares; e a primeira, ao aumento da utilização de ácidos graxos livres como combustível e para proteção do glicogênio.
Uma tendência similar de aumento da resistência foi encontrada em humanos adaptados à gordura. Entretanto, alguns estudos (tanto em animais como em humanos) não mostraram nenhuma melhoria de desempenho ou resistência no exercício. O problema da maioria destes estudos, que não mostram nenhuma melhoria na performance após a adaptação à gordura, deve-se ao comprometimento no conteúdo de glicogênio em pessoas com dieta constante rica em gordura e pobre em carboidrato. Ainda que se tenha pouca dependência do glicogênio, seu baixo conteúdo muitas vezes é um fator limitante da performance.
Enquanto alguns estudos demonstram que o exercício de resistência é otimizado ao seguir os macronutrientes intercalados sugeridos pela Dieta Metabólica (carga de carboidrato após a adaptação a uma dieta de alta gordura), outros mostram que não. Mais estudos são necessários para examinar as questões envolvidas, especialmente os que examinem os efeitos na intensidade e resistência no exercício e o empenho evidenciado quando um atleta, completamente adaptado à gordura por longo tempo, consome carboidrato em uma base cíclica, como ocorre na Dieta Metabólica. Além disso, são necessários traba-lhos que determinem os efeitos da carga de gordura na performance do exercício.
Maximização dos efeitos de hormônios anabólicos endógenos: esta dieta maximiza as concentrações de testosterona sérica (mesmo em mulheres), do hormônio do crescimento e da insulina (os Três Grandes) para ajudar a enrijecer e modelar o corpo, ao mesmo tempo em que se perde gordura. Se a dieta for realizada juntamente com exercício, você ficará surpreso com a rapidez com que será capaz de esculpir o corpo que deseja, conforme esses hormônios trabalham em conjunto.
Mais tarde, indicaremos alguns suplementos que poderão ser utilizados juntamente com a Dieta Metabólica, auxiliando no aumento da sensibilidade à insulina, à testosterona, ao hormônio do crescimento e ao IGF-I, conforme a necessidade. Alguns serão muito exigentes em relação aos objetivos a alcançar e desejarão seguir o caminho avançado de um fisiculturista. Outros apenas se interessarão em manter o corpo firme e em forma. Sua abordagem para suplementos e exercícios dependerá largamente de quão longe você deseja ir para redefinir seu corpo.
Sejam quais forem seus objetivos, você encontrará na Dieta Metabólica uma ferramenta eficiente para perda de peso, manutenção desse e melhora do corpo.
Diminuição da atividade catabólica do organismo: por "catabólico" nos referimos às forças que quebram o músculo e utilizam-no como fonte de energia. Quando o músculo é quebrado, seu corpo perderá tonici-dade e poderá ficar flácido. A Dieta Metabólica, acompanhada do exercício apropriado, na verdade apresenta como resultado a produção de concentrações mais baixas de cortisol - hormônio secretado pelas glândulas adrenais que leva ao catabolismo. Ao diminuir o catabolismo, estamos assegurando a retenção de massa muscular e tonicidade, enquanto se perde peso.
Foi demonstrado que a fase de consumo de carboidrato da dieta resulta em diminuição das concentrações de cortisol. Em um experimento, os efeitos hormonais do músculo após uma carga de carboidrato seguida de uma dieta pobre neste nutriente foram estudados. A carga de carboidrato acarretou em uma diminuição das concentrações de cortisol, não apenas durante a fase de consumo de carboidrato, mas também no período seguinte de pouco carboidrato.
No comments:
Post a Comment